Текст

История с географией

         Меня зовут Саша. У меня есть лучший друг, его зовут Юра. Мы вместе учимся в шестом классе. Мы с Юрой любим играть в футбол, ходить в кино, играть в компьютерные игры. Но мы не очень любим учиться. Особенно нам не нравится география.

Когда наш преподаватель географии Антон Петрович снова поставил нам с Юрой оценки «2», мы начали думать, что делать.

 - Мне не нравится Антон Петрович, - сказал Юра.

 - Мне он тоже не нравится.  Он злой и любит ставить плохие оценки,  - сказал я.

- У меня есть идея. Мы должны выучить географию лучше, чем Антон Петрович. Потом пойдём к директору школы. Скажем ему, что мы знаем географию лучше, чем Антон Петрович. И поэтому мы можем работать преподавателями географии в нашем классе вместо Антона Петровича, - сказал Юра.

Мы начали серьёзно заниматься географией. Мы выучили весь учебник, прочитали много книг. Юра уже не искал Марокко в Америке, и не говорил, что Париж находится недалеко от Москвы. Он мог прочитать лекцию о растениях и животных нашей планеты.

Скоро мы решили, что уже можем работать преподавателями географии в нашем классе. На уроке мы очень хорошо ответили на все вопросы Антона Петровича и получили оценки «5». Я сказал Юре:

- А Антон Петрович очень хороший преподаватель.

- Да, он добрый, он ставит хорошие оценки. Хорошо, что в нашем классе есть такой преподаватель. А преподаватель истории мне не нравится. Он злой, любит ставить оценки «2».

- Да. Теперь будем учить историю.

 

Last modified: Saturday, 14 March 2020, 10:46 PM